English  |  Français

配套活动

您的位置:首页 > 配套活动

中非中医药贸易8000万美元

来源:人民日报海外版 发布:2018-08-20

  本报北京8月19日电(记者喻京英)2017年中非之间中药进出口总额近8000万美元,较5年前增长了两倍,中医药服务贸易已经成为中非合作的新增长点。日前在京举行的2018年中非卫生合作高级别会议上,国家中医药管理局局长于文明表示。

  于文明说,中医药在防治重大传染病、常见多发病和医疗保健等方面,为非洲国家人民做出了积极贡献,中医药在非洲重大传染病防治上发挥了关键作用。以青蒿素为基础的复方药物已成为治疗当地疟疾的首选药物。此外,北京同仁堂、天津天士力等中药企业在非洲设立分公司,相继开设了中医诊疗机构,为非洲提供安全有效的中医药服务。

  据介绍,中国政府与加纳、坦桑尼亚、科摩罗、马拉维、埃塞俄比亚等国签订了传统中医药协议,为非洲人民提供医疗保健服务,至今已累计向非洲派出中医医生2000余人次。

附件:

中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备 110105002097