English  |  Français

会议情况

您的位置:首页 > 会议情况

汪洋会见乌干达总统穆塞韦尼

来源:新华网 发布:2018-09-07

9月6日,全国政协主席汪洋在北京钓鱼台国宾馆会见乌干达总统穆塞韦尼。 新华社记者 申宏 摄

  新华社北京9月6日电(记者郑明达)全国政协主席汪洋6日在钓鱼台国宾馆会见乌干达总统穆塞韦尼。

  汪洋说,中乌传统友谊深厚。近年来,中乌关系发展迅速,政治互信不断加深。2013年以来,两国元首5次会面,充分体现了中乌关系在中非关系中的特殊重要性。习近平主席今天同总统先生会见,就深化两国关系和务实合作达成新的共识。中方愿同乌方共同努力,落实好两国元首重要共识和峰会成果,加强共建“一带一路”,帮助乌方解决经济发展瓶颈问题,推动中乌合作取得更加丰硕的成果。

  穆塞韦尼感谢中方长期以来给予非洲坚定支持和无私援助,表示愿在非洲统一市场建设和乌经济发展等方面更多向中方“取经”,深化乌中经贸、基础设施、工业园区、农产品加工等各领域务实合作,不断造福两国人民。

  巴特尔参加会见。

附件:

中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备 110105002097