English  |  Français

会议服务

您的位置:首页 > 会议服务

北京旅游指南(四)

来源:秘书处 发布:2018-07-12 14:53

  四、购物北京————最爱都市购物

  北京是一个现代化大都市,经济发展迅速,几十条商业街遍布京城。无论是京城著名的传统商业街,还是独具特色的主题商业街,都以其便捷的交通、多样的商品、齐备的配套设施、优雅的环境、良好的服务,让您享受优质的购物体验。

  

  (一)王府井商圈

  在这条具有七百多年历史的商业街上,有着众多著名的商业品牌。工美大厦、外文书店以及利生体育用品商厦、北京市百货大楼、盛锡福帽店、同升和鞋店、亨得利钟表店等都在这条街上。还有东方广场、东方新天地、新东安商场等现代化的购物中心。而在不远的金宝街上不仅有林立的酒店,还有奢侈品牌集中的金宝汇购物中心。

  主要商场:(1)东方广场(2)北京市百货大楼(3)北京APM(4)新燕莎金街购物广场

  交通信息

  乘车路线:地铁1 号线王府井站

  

  (二)崇文门商圈

  崇文门商圈北至东单公园、南至两广路、西至祈年大街、东至花市大街,西北紧邻王府井商圈。崇文门商圈目前已有多家大型商场和大型娱乐、休闲场所、餐饮等小型临街店铺众多,在北京南城具有举足轻重的地位。

  主要商场(1)国瑞购物中心(2)新世界商城(3)搜秀商城

  交通信息

  乘车路线:地铁2 号线、5 号线崇文门站

  

  (三)CBD 商圈

  自从北京有了“CBD”的说法,这三个字母涵盖和辐射的地区就开始以惊人的速度发生着惊人的变化。短短十余年,这个20世纪50 年代建设的老厂房云集的工业区,已经发展为北京最具规模、最国际化的高档商业中心区。

  主要商场:(1)国贸商城 (2)华贸购物中心(3)万达购物广场 (4)北京SKP

  乘车路线:地铁1、10 号线国贸站

  

  (四)朝外商圈

  朝外商圈联通二环和三环,规划面积100 万平方米。以朝外大街为中轴线,西起华普大厦和丰联广场,东至蓝岛大厦。距天安门仅6 公里,是北京公认的高档多元化商圈之一。

  主要商场:(1)悠唐购物中心(2)丰联广场(3)百脑汇电子市场(4)蓝岛大厦

  乘车路线:地铁2、6 号线朝阳门站

  

  (五)三里屯商圈

  三里屯原为距北京城墙三里地的农舍,故得名“三里屯”。曾经的三里屯,是“夜经济圈”的典范,充满了浪子气,华灯初上,各色酒吧里,三五朋友小聚聊天,买醉在繁华夜色中。如今的三里屯不再只是酒吧街的代名词。这里不断增加着休闲购物的消费场所,太古里的落成,大量国际时尚品牌蜂拥入驻,拔地而起的综合商业设施、周边百余家企

  业、外国商社和大批高端楼盘,让大批高收入、高消费的白领群体不断汇聚在这里,往日的酒吧街逐渐蜕变为新三里屯商圈,成为弄潮儿们的新据点。

  主要商场:(1)太古里 (2)三里屯SOHO

  乘车路线:公交113路;115路;431路;701路;特16路;夜34路;夜3路三里屯站

  

  (六)东直门商圈

  东直门商圈依托东直门交通枢纽发展和形成,汇集十八条公交、城市铁路和环线地铁线路,而直通机场的地铁机场线也成为很多到京游客首先抵达的北京商圈。东直门的两家支柱商场,银座Mall 和来福士,为来宾提供了应接不暇的体验之旅。而位于这一区域的簋街,更是北京餐饮美食中的一张特色名片。在这条全长1442 米的东内大街上,有着无数的餐饮店铺。北京流行的吃法几乎都是从簋街诞生的。

  主要商场:(1)北京来福士中心(2)万国城MOMA商业中心

  乘车路线:地铁13号线、地铁2号线、机场线东直门站

  

  (七)西单商圈

  西单商圈由南北方向的西单商场、华威大厦、华南大厦、西单文化广场、中银大厦、首都时代广场等十几个精品建筑构成,是北京传统商业中心之一,而其地理位置又处于城市的中心,交通便利,一直是北京首屈一指的购物场所。

  主要商场:(1)西单大悦城(2)汉光百货 (3)北京君太百货

  地域:南起宣武门,北至新街口豁口,全长5.4 公里。

  乘车路线:地铁1、4 号线西单站

  

  (八)金融街商圈

  金融街商圈位于西二环东侧,南起复兴门内大街,北至阜成门